Долларовомиллионерная мания! Аж башню сносит...
...от этого словосчетания. Долларовый миллионер - О-О! это круто!!!
Посвящается
Тем, кто замирает при этом словочетании.
Тем, кто забывает как дышать при встрече с долларовым миллионером.
Тем, кто вытирает испарину со лба после рукопожатия с НИМ.
Тем, у кого капелька пота щекочет спину, если ОН похвалил.
Тем, у кого коленки подкашиваются, когда ОН появляется.
Дальше можете сами додумать.
Почитаешь отзывы и призывы в Твиттере, в блогах, в соц. сетях:
"Вчера была эксклюзивная беседа с долларовым миллионером, мозги кипят."
- Кинь в них яйца - завтрак для мозгов готов!
"Спешите! Долларовый миллионер делится своим опытом."
- Так бери его и в дело, зачем орать то об этом всем?
Хочется встряхнуть такого человека, по щекам шлепнуть, и крикнуть в ухо: Очнись!!! У тебя ШИЗА!
"Ну, как же, ведь кому это тоже может помочь."
- Себе помоги, потом и другим поможешь и го-ораздо эффективнее.
Конечно, надо перенимать опыт у тех, кто добился результатов в своей деятельности.
Конечно, надо прислушиваться к мнению успешных людей.
Но, разочарую Вас. Успех НЕ опрделяется миллионом долларов?! Хотя.., смотря для кого.
Сверх восхищение, доходящее до фанатизма, не способствует развитию человека ни в личном плане, ни в профессиональном, т.к. сужается кругозор.
Прямо как в известной притче: В одном городе случилась засуха. Лето было в разгаре, и городской священник созвал всех утром в храм молиться о дожде. Пришёл весь город. Один мальчик пришёл с зонтиком. Все смеялись над ним и говорили: "Дурачок, зачем ты притащил зонтик? Дождя не будет. Засуха!" А мальчик отвечает: "А я думал, что если мы помолимся, дождь пойдёт"
Партия сказала НАДО, мы ответили ЕСТЬ. А что в мире есть другая жизнь, мы и не знали. Да и откуда знать, когда в глаза засыпали столько пыли. Что такие мутные глаза смогут увидеть?
И что самое интересное, эти мании разного пошиба и калибра рождаются только в сетевом маркетинге. Не пытались хоть раз задуматься - Почему?
А как эти мании быстро уходят на второй план и становятся либо обыденными, либо неинтересными. Долларовомиллионерная мания тоже вопрос веремени. А потом оглянешься на себя, тогдашнего, когда крыша ехала от супер восхищения, восхваления, и чуть ли ни преклонения, то самому от себя противно будет.
Сколько уже таких примеров было? А сколько еще надо чтобы понять эти простые вещи и не выглядеть идиотом?
Я думаю, для того, чтобы не выглядеть полным идиотом и понять эти простые вещи, необходимы, по меньшей мере 3 ситуации:
.
1. Чтобы все вокруг перестали воровать (не с кого будет брать пример психологии бизнеса).
2. Самому пройти через все, что описал Михаил.
3. Внимательно слушать Михаила (если Вы хотите, чтобы он был вашим наставником) или своего наставника, прошедшего через эти "суперсобрания"
Андрей, не понял при чем тут всеобщее воровство
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Это я к тому, что "... пример заразителен". И если многие видят, что способы быстрого обогащения - "существуют", то они и начинают верить в различные лозунги, призывы и "суперпредложения".
А, ну это правильно, просто я не об этом здесь, поэтому и не понял.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Андрей, все Ваши способы ориентированы на решение проблемы через других людей. А как насчет включать собственную голову?
Маргарита, вы правы. Включать свою голову - полезное дело. При этом, в комментарии о своих способах ничего не говорил, а по поводу головы смотрите п.2.
Андрей!
Для того, чтобы не вступить в палату №6, достаточно помнить, что голова на плечах существует не только для того, чтобы ею есть:)
Приучить себя ею пользоваться не так уж сложно:)
Михаил! Отличная статья и острая, как всегда:)
Я тоже не так давно задумывалась, отчего весь маразм, разбросанный по всей нашей жизни, так настойчиво и объемно концентрируется именно в сетевом маркетинге.
Выводы неутешительные:)
Марина, про голову классно! Она еще сморкаться умеет
Ну, а маразма и в других сферах предостаточно, просто когда мы углубляемся в одну сферу деятельности, то не тратим время на отслеживание того, что происходит в других сферах.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Мы с Мариной в унисон.
Чинопочитание в крови у русского человека. Вспомните "Ревизора" Гоголя. Да и не только у русского. Долларовый миллионер, для кого-то звучит видно, как царь-батюшка. И сетевой маркетинг, по большому счету тут не причем. Просто каждый выбирает себе объект поклонения, исходя из своих жизненных ценностей. Для кого-то мать Тереза, а для кого-то "долларовый миллионер". И встряхнуть человека для которого "долларовый миллионер", является кумиром мне не хочется, мне его просто жалко. Хотя иногда, смотреть противно.
Виктория, позволю себе подискутировать с Вами. Может быть еще кто-то подключится.
По поводу того, что сетевой маркетинг не причем. Ой ли? Много Вы знаете людей, которые не занимаются сетевым маркетингом? Я знаю очень много.
А сколько из них шизеют от долларовых миллионеров? Из моих знакомых, я не знаю никого
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Михаил! Если брать чисто сочетание " долларовый миллионер", то пожалуй в обычной жизни, не сетевой - это сочетание редко встречается. В каждой группе есть своя замена. Чем выше интеллект и духовная составляющая, тем дальше она (замена) отходит от долларового миллионера.
Михаил, но ведь ни в какой другой области человеческой деятельности и не фигурирует такая мотивационная фишка - "долларовый миллионер":)
Вот вот, Марина, именно. Чистой воды манипуляция! И народ до каждый раз клюет на вновь придумываемые и до боли старые фишки
Неужели такие слепые, хотя нет, пожалуй, не так, не слепые. Просто так легче
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Михаил, прямо по теме у Фрола на блоге выложены ролики:)
Очень поднимает настроение:)))
Михаил, у Виктории есть два ключевых слова: "в крови" и "по большому счету". Этот контекст, на мой взгляд, наиболее точно определяет то, что она сказала.
Как-то давно я читал Бердяева и с ее комментарием полностью согласен.
Андрей! Спасибо, за поддержку!
Хотя возможно, Виктория, я не правильно понял вашу мысль
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Блин, я что не русский что ли?!
Никогда не болел чинопочитанием.
А если серьезно, то это красивая отговорка, причина, чтобы ничего не делать - у русского народа в крови чинопочитание. Извините, но по моему это чушь.
Не чинопочитание в крови, а вера в бесполезность борьбы с чиновниками, но это уже не по теме этого поста.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Михаил! Никогда не болела чинопочитанием. Я так понимаю прививка во время была сделана.
Чинопочитание, действительно идет от безответственности. Если человек сам отвечает за свои поступки, сам принимает решения, то чины ему мягко говоря по барабану. А явление есть и даже знаю, как с ним бороться, воспитывать в детях чувство ответственности и собственной ценности. Самодостаточности. Это уже другая тема...
Искренне согласен, Михаил, что это отговорка, причина, боязнь ответственности. И, вообще, как говориться, - "Моя хата с края".
На мой взгляд, слово "чинопочитание" озвучено не в буквальном смысле. Имеется ввиду отдача своих отговорок, причин, ответственности тому человеку, в которого свято верят.
И, если это долларовый миллионер, то очень многие пойдут за ним только лишь потому, что не захотят брать на себя ответственность за свои действия, что отговорки за них будет придумывать этот миллионер, а причины найдутся всегда.
И одна из целей (согласен на все 100%) - ничего не делать.
В сетевом маркетинге - это последователи.
Про слово чинопочитание я понял именно так. Ведь чиновник - это тоже носитель чина, если так можно выразиться, на которого и сваливают, и вешают, и ругают, и требуют, и т.д.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Я как-то уже несколько далек от чинов. "Читается" (нравиться, как Вы говорите это слово, Михаил) это как-то быстро и обыденно.
За каждым человеком - судьба, прожитая или "проживающая" жизнь.
Иногда получается "достучаться", взбодрить и найти что-то общее. Чаще - учиться и еще раз учиться, чтобы найти бОльшее количество друзей.
Очень люблю фразу Николая Козлова: "Если можешь, то должен!".
Михаил, получила удовольствие от прочтения этого поста. Вы подтолкнули меня дописать пост на своем блоге о моих размышлениях по поводу того, "Что является мерилом успеха в МЛМ".
Светлана, добавил ссылочку на Ваш пост в Вашем комментарии.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Спасибо.
Кстати, дети лепят из пластилина, купленные на деньги, которые вы подарили. Играют слепленными игрушками уже второй день. Кошка тоже им помогает, поэтому пластилин встречается по всей квартире:)
Искренне рад, что деньги потрачены на детей
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Да, детей порадовала:). А то на их запросы только и надо работать, учитывая то, что лепить и рисовать они могут с утра до вечера.
Еще раз спасибо:)
Начала читать серьезную статью про баальшие деньги. Читала и ржала (извините), ну очень классно написано. Сама никогда не впечатлялась мульти-экстра-мега-супер-миллионерами, комок к горлу не подступал, но реакцию народа наблюдала. Отметила, что у каждого такого миллионера есть чему учиться. Как и у любого человека. Но фанатизм в любом деле очень смешит. Особенно "можно за вас подержаться" меня всегда веселило. Ну подержались. И как, завтра скачок дохода?
Ольга, в Твиттере можно ржать целыми днями над фанатичными высказываниями.
Хорошо Вы подметили, что у каждого миллионера есть чему учиться, как и у любого человека.
Конечно, человек, который достиг в своем деле успеха, у меня лично вызывает больший интерес (если я интересуюсь именно этим делом), нежели просто хороший человек, умный, с большим жизненным опытом, но в этом деле теоретик.
Но поклонение доходит до крайностей. И у меня есть мнение, что сами учителя или тренеры, от кого так фанатеют, приложили к этому усилия.
Ведь есть масса отзывов о других учителях и тренерах, и даже более известных и опытных, но эти отзывы адекватные.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Прикольнее всего наблюдать за тем, как "держит " своих фанатов "долларовомиллионер", о котором точно знаешь, что он миллиона и в рублях-то не держал.
Все время думаю, что это - от природы у человека такие способности, или уже в МЛМ приобретенный, "профессиональный навык"?
Ну и радует то, что в последнее время это явление все-таки идет на убыль. Или мне это только кажется?...
Как говорится, "будет спрос - будет и предложение!"
Ольга, не знаю, как в оффлайн, т.к. у нас в компании нет такой мании, а в интернете по по-моему все только начинается
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Я то уж было поверил рекламе "долларовых миллионеров", только все никак в толк не мог взять, кто такой "долларовый миллионер"? Тот у кого в сейфе миллион, или он за двадцать лет в совокупности заработал миллион? Или он только планирует заработать миллион?
А как по вашему, Михаил, что имеют ввиду рекламодатели миллионеров?
Вообще по моему, как говорилось выше, это "чисто-сетевое" изобретение. Ни один здравомыслящий человек не будет себя пиарить как "долларовый миллионер".Это глупость какая-то...
Александр, совершенно верно, чисто сетевое изобретение! До него этого словосочетания не было:)
В этом великий смысл и именно поэтому я и шарахалась от сетевого раньше - побывав на презентации Amway в 1995 или в 1996 я ушла оттуда с четким убеждением, что стране - конец. Там не было презентации продукта и компании, там было перепрограммирование людей. И то, какое количество этих людей ЖЕЛАЛО перепрограммироваться, не оставляло никаких положительных прогнозов.
Кстати, Михаил, оттуда же, из первых лет сетевого и психологическая установка не иметь гражданской позиции. Дескать, бизнес есть бизнес, никакой политики.
А того, что любой бизнес - всегда выражение политики, за установкой как-то уже и не видно:)
Марина, говоря, что я оттуда же, это Вы о чем? Что я сам крышанутый?
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Александр, миллионером считается, человек, который заплатил налогов, соответственно от миллиона долларов, а значит заработал его официально. А вот за какой срок и где у него этот миллион, это уже второстепенно.
"Ни один здравомыслящий человек не будет себя пиарить как "долларовый миллионер".Это глупость какая-то..." - Согласен на 200% и не только я, богатые люди, богаты не только деньгами, но и ....
А вот что имеют ввиду рекламодатели ясно как белый день. Были, есть и будут те, кто клевал, клюет и будет клевать на пустой крючок, но блестящий.
Это не о людях, которых пиарят, а о самой фразе "долларовый миллионер" - она пустая, но шуршит
И точно знаю, как шуршит.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Да и сама фраза "долларовый миллионер" через год другой будет иметь другой смысл.
Пиарщики будут вздыхать по "юаньским триллионерам", хотя нет, пусть через год-другой в почете будут "РУБЛЕВЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ".
А капча прикольная. Так дело и "до раздевания женских тел" скоро дойдет.
Михаил, разве я говорила, что Вы оттуда же? Там написано - "оттуда же, из первых лет сетевого и психологическая установка не иметь гражданской позиции". Я вроде и знаки препинания расставила правильно:) Если бы Вы были "крышанутым", я не писала бы сказки на подброшенную Вами тему:) http://faberlic-mlm.blogspot.com/2011/04/blog-post_10.html - заходите на досуге:)
Я понял, что это обращение ко мне, а не что я оттуда же, поэтому и подмигнул. Провокация
Зато Вы ссылочку дали.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Михаил, так Вы еще и коварный?!)))))))))
Буду бдительней:)))))
P.S. Так прикольно машинки собирать:)
Наконец то первая реакция на капчу. Хорошо, что пока никто не ругает ее.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Михаил, а почему в коментах вместо моего граватара "невидимка" отображается?
Я вроде не такой страшный, чтоб эстетически испортить Ваш классный блог.
Блин, написал комент, чтоб машинку еще раз собрать, а тут часы!!!
У Граватара были технические проблемы, надо Вам зайти на сервис и проверить соответствует ли Вашему e-mail фото и есть ли там вообще Ваше фото, может быть что-то глюкнуло. У меня все работает, проверяли.
В каптче разные картинки чередуются, но вроде ставил тематику авто.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
[quote=Александр Семенов]Михаил, а почему в коментах вместо моего граватара "невидимка" отображается?
[/quote]
В комментарии что цитирую правильная фотка?
Если да, то внимательно пишите свой e-mail
Вот Михаил увидел причину, а я поправил Ваш e-mail в других комментариях, так что теперь Александр Вы украшаете мой блог
Будьте внимательны, когда пишите e-mail
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Благодарю вас, друзья, за хороший урок на внимательность. Неправильно заполнял поле с е-мейлом.
Сергей Змеев вроде не сетевик, но тоже с легкой руки Алекса Айвенго позиционируется как простой русский долларовый миллионер:))) Так что не только в сетевом башни сносит.
Внимательно перечитала все комментарии. И не пойму никак, а из-за чего сыр-бор? Кому-то нравится "подержаться" за "миллионера"? Ну и пусть держится. Кому-то нравится от них фанатеть - ну и пусть фанатеют. В чём проблема-то? Может это Вам, Михаил, не нравится, что кто-то что-то делает не так, как Вам хочется? Так это Ваша проблема
)). Вам так хочется, чтобы человек стал другим? Вы хотите, чтобы он очнулся? А ему так хорошо. Получается, что Вам хуже? Понять хочу.
Светлана, мне честно говоря по барабану кто за кого хочет подержаться
Я проходил все это сам и когда очнулся, то морально долго болел.
Просто хочется уберечь тех, кто с головой дружит.
Хотя может и не стоит этого делать, ведь у всех головы разные
Мне моя жизнь нравится. И если кто-то делает по своему, то не моя забота. И мне не хочется никого менять, и уж тем более не хочется чтобы кто-то делал по-моему. Это вообще не мое право.
Я просто излагаю свои мысли в cвоем же блоге.
Спасибо Вам за комментарий.
Яркий подход к делу! Мои статьи есть еще здесь.
Надо соревноваться не с миллионерами, а с самим собой. Сегодня лучше, чем вчера. Миллионеры как правило приходят в МЛМ с определенным опытом, с большими связями и доверием окружающих. Их трудно повторить в бизнесе. Поэтому они так быстро стартуют и у них легко получается.
Написать новый комментарий